Главная → Статьи и обзоры

Статьи и обзоры


Все статьи и обзоры → Статьи     Статьи    Обзоры
Неопровержимые преимущества ИК-освещения
Неопровержимые преимущества ИК-освещения
имя


комментарий


На самом примитивном уровне это звучит так: камере нужен свет, чтобы сделать снимки. Интенсивность и количество света в зоне видеонаблюдения определяет качество получаемого изображения. Низкая освещенность сцены приведет к низкокачественным, и чаще, даже непригодным изображениям.

Возможно, преимущества активного инфракрасного ночного видения будут наилучшим образом понятны после рассмотрения результатов их работы.

Сравните:

фото

Распространенным заблуждением относительно инфракрасного освещения является то, что оно не дает никаких преимуществ для видеонаблюдения в хорошо освещенных местах за счет источников видимого света. Хотя и есть определенная доля правды в этом заявлении, ответ будет более сложным и в большой степени зависит от особенностей применения. Поэтому в следующем абзаце рассмотрим много новых специальных приложений, где инфракрасный свет более необходимым в течение дня, чем ночью.

фото

Активные инфракрасные прожекторы играют положительную роль в видеонаблюдении, устраняя тени и создавая равномерно освещенную сцену. Видимое освещение создает, как правило, освещенные светлые и неосвещенные темные области, которые могут ухудшить качество передаваемого изображения в ночное время. Поэтому активный инфракрасный прожектор является важным инструментом для устранения теней в критически важных приложениях безопасности, где требуются видеоданные превосходного качества, которые, например, могут служить в качестве инструмента для опознания или неопровержимых доказательств в суде.

По определению, спектр активного инфракрасного освещения находится в области длин волн от 700 нм до 1100 нм. Эти волны лежат за пределами видимого спектра и поэтому невидимы для невооруженного человеческого глаза. Однако большинство современных камер видеонаблюдения обладают чувствительностью к ИК-освещению. Поэтому совершенно темная сцена для человека на самом деле может оказаться очень хорошо освещенной для ИК-чувствительной камеры видеонаблюдения.

Свойство "невидимости" активного инфракрасного освещения является важным преимуществом для обеспечения безопасности объектов, которые по разным причинам не хотят освещать видимыми источниками света. Архитектурные сооружения, достопримечательности, гостиничные комплексы являются примерами тех местах, где специальные осветительные компании работали над созданием схем декоративного ночного освещения, впоследствии ставших не менее важными, как и сама архитектура ночью. Хотя это городское освещение может создавать прекрасное чувство атмосферы, оно не предназначены для удовлетворения потребностей систем безопасности - в результате получаются низкокачественные изображения с обилием теней и передержанных областей. Активная инфракрасная подсветка решает проблему низкокачественных ночных изображений без ущерба для планируемых схем освещения.

Кроме того, скрытая ИК-подсветка является важным инструментом наблюдения для военных. Например, анти-террористическая деятельность включает наблюдение для обнаружения подозрительной активности, проверку потенциальных угроз, выявление подозрительных лиц и группировок, и, в конечном счете, предоставление неопровержимых доказательств. В этих и других разведывательных миссиях по сбору информации важно все действия проводить втайне, и днем и ночью.

ИК освещение также используют для получения неопровержимых видео-доказательств, чтобы в процессе слежки преступники не знали, что они находятся под наблюдением. Например, чаще всего воры вторгаются в здание, когда они видят, что объект находится под покровом темноты. В таких ситуациях, ИК-подсветка способствует успешной поимке злоумышленника.

Один такой случай произошел с осужденным серийным убийцей в Филадельфии, когда камеры наблюдения сыграли важную роль на пути убийцы к заслуженному наказанию. На пресс-конференции, проведенной окружным прокурором, он особо высоко оценил "отличные камеры наблюдения", которые помогли властям найти преступника. Прокурор имел в виду косвенное участие видеокамеры Extreme CCTV EX82, которая сняла факт убийства темным ранним утром. Видеокамера EX82, находящаяся в ведении Департамента Национальной Безопасности, была установлена высоко для незаметного наблюдения за автобусной остановкой, где и произошло убийство. Если бы убийца только знал о наличии камер, он бы всеми силами избежал их, оставляя властей без ключевой улики.

В Европе к последним тенденциям в промышленности можно отнести отход от практики широкого освещения областей, которая не только приводит к тяжелым последствиям светового загрязнения, но и технически вредна. Множество ламп, как правило, не предназначенных для видеонаблюдения, создавало множество проблем для камер, таких как горячие точки и несбалансированность изображения. Активное инфракрасное освещение специально разработано для систем видеонаблюдения, помогая оптимизировать функции камеры и производить высококачественные, равномерно освещенные изображения в ночное время.

В то же время, с использованием целенаправленной ИК-подсветки получается существенная экономия в потреблении энергии. Вместо того, чтобы быть всегда включенными, активные инфракрасные осветители можно легко согласовать с действиями детектора движения и других внешних триггеров для включения прожектора по конкретному событию. И в большинстве случаев, активные ИК-прожекторы контролируются фотоэлементами, которые автоматически включают устройство только при необходимости.
26.12.2013
Просмотров 2549    Рейтинг 57   Понравилась новость?    +1   -1    Добавить комментарий  (0)

Наверх ▲