Главная → Статьи и обзоры

Статьи и обзоры


Все статьи и обзоры → Статьи     Статьи    Обзоры
Птицы на службе городских властей
Птицы на службе городских властей
Внешне такое устройство действительно напоминает скворечник. При этом по конструкции оно подобно кожуху камеры. Внутри имеется пространство, в котором могут обитать небольшие птицы. Цель — в том, чтобы потенциальный нарушитель принимал такой скворечник за скворечник. Скрытые камеры будут располагаться по бокам, обеспечивая обзор во все стороны.

Преимущества данного подхода очевидны. Нарушители общественного порядка не узнают, что за ними наблюдает камера. Обогрев у скворечника и камеры — общий. Часть камер можно направить внутрь, чтобы орнитологи наблюдали за жизнью птиц.

Вся видеоинформация, а также звук будет передаваться по единому кабелю. Свою порцию данных получат и орнитологи, и полиция. Первые смогут, например, в режиме реального времени наблюдать за появлением птенцов, а вторые — за поведением вполне уже оперившихся членов общества.

Самая смелая идея — переложить на птиц отпугивание вандалов, если таковые полезут в камеру-скворечник. Для этого пернатых надо соответствующим образом обучить. На это в традициях московской программы «Безопасный город» выделины немалые средства.
13.11.2014
Просмотров 2625    Рейтинг 59   Понравилась новость?    +1   -1    Добавить комментарий  (0)

Наверх ▲