Главная → Новости

Новости


Все новости
Нет необходимости в согласовании планов эвакуации с ЧС
Нет необходимости в согласовании планов эвакуации с ЧС
Общение с государственными органами Республики Казахстан, многим из нас не легко дается, так как рядовому потребителю довольно сложно разобраться во всех нормативно-правовых актах, которые так хорошо знакомы государственным служащим. Не исключение и сотрудники противопожарной службы. До сих пор большую часть изготовленных планов эвакуации мы согласовываем с районными отделениями ЧС, хотя по факту это не является обязательной процедурой. И к сожалению не всегда у нас получается объяснить это заказчику, это связанно с тем что в разных нормативных документах, есть противоречащие друг-другу пункты относительно согласования планов эвакуации. Не редкими были случаи когда наши заказчики сообщали о требованиях инспекторов противопожарной службы предоставить им планы эвакуации согласованные с РОЧС. Ну а вступать с инспекторами в спор, как говорится "себе дороже"...

Вместо того что бы зарыться в документах, в поисках ответа на данный вопрос, мы решили обратится в Департамент по чрезвычайным ситуациям города Алматы за разъяснениями.

И вот ответ который мы получили от заместителя начальника ДЧС г. Алматы, полковника противопожарной службы, господина Е. Нурпеисова:

Департамент по чрезвычайным ситуациям г. Алматы (далее Департамент)рассмотрев Ваше заявление от 04 февраля 2014 года №зт-318, сообщает следующее.
Согласование плана эвакуации людей при возникновении пожара с органами ЧС, нормативно-правовыми актами по линии пожарной безопасности на сегодняшний день не предусмотрено.


Следовательно теперь мы можем однозначно сказать, согласование планов эвакуации, на сегодняшний день, не является обязательной процедурой и проводится исключительно по желанию Заказчика!

Текст оригинально письма Вы можете посмотреть перейдя по данной ссылке.
02.06.2014
Просмотров 4099    Рейтинг 58   Понравилась новость?    +1   -1    Добавить комментарий  (0)

Наверх ▲