Главная → Новости

Новости


Все новости
Отмена согласования!
Отмена согласования!
имя


комментарий


Многие ли знали о том что согласование систем автоматического пожаротушения и систем автоматической пожарной сигнализации отныне не требуется! Если конечно у вас не вновь строящийся объект. Ниже приведен текст официально ответа заместителя начальника ДЧС г. Алматы:

«Департамент по чрезвычайным ситуациям г. Алматы, рассмотрев Ваше заявление, сообщает, что 16 мая 2014 года подписан Закон Республики Казахстан «О разрешениях и уведомлениях» № 202-V ЗРК, который вступил в силу с 20 ноября 2014 года. Следует отметить, что Законом «О разрешениях и уведомлениях» не предусмотрена приемка систем и установок пожарной автоматики в эксплуатацию. В этой связи, представители государственной противопожарной службы осуществляют проверку соответствия монтажно-наладочных работ систем и установок пожарной автоматики требованиям нормативных документов на вновь построенных объектах в ходе приемочной и рабочей комиссий по приемке объекта в эксплуатацию, на существующих объектах в процессе плановых, внеплановых пожарно-технических обследований.
Учитывая выше на основании Технического регламента «Требования по оборудованию зданий, помещений и сооружений системами автоматического пожаротушения и автоматической пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре» n.41 «При приемке в эксплуатацию систем и установок пожарной автоматики приказом руководителя предприятия или организации заказчика назначается рабочая комиссия. Порядок и продолжительность работы рабочей комиссии определяются заказчиком в соответствии с Законом Республики Казахстан "Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан» без участия сотрудников противопожарной службы.

Дополнительно сообщаем, что согласно п.1 ст. 10 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», Вы вправе обжаловать данное решение в вышестоящие инстанции и судебные органы.

Заместитель начальника ДЧС г. Алматы,
полковник п/п службы Е. Нурпеисов.
»

Данная новость не может не радовать, так теперь срок сдачи объекта Заказчику существенно сокращен!


Просмотреть копию данного письма.
05.03.2015
Просмотров 5076    Рейтинг 95   Добавить комментарий  (6)

02.03.2016 15:31  Казгефест ESS

Иван, никто и не говорит об уходе от ответственности.
12.11.2015 16:46  Иван

Актов между подрядчиком и пожарниками хоть и нету теперь, НО пожарники в комплексе принимают объект и так же проверяют пожарную сигнализацию, и в случае обнаружения "косяков" с подрядчика ни кто ответственности за сделанную работу не снимает. Просто теперь пожарники выписывают замечания генподрядчику, а генподрядчик передаст их вам
14.10.2015 01:39  Казгефест ESS

Здравствуйте! Нет, никаких актов теперь подписывать не нужно. Установили систему, сдали Заказчику и несете ответственность за проделанную работу)))
12.10.2015 08:57  Александр

Здравствуйте! А вообще теперь какой-то акт нужно подписывать??? Если да, дайте пожалуйста ссылочку на акт.
Спасибо!!!
18.03.2015 09:48  Александр

Все верно Айдос!
14.03.2015 21:23  Айдос

То есть трех сторонний акт теперь подписывать не нужно?
Наверх ▲