Главная → Статьи и обзоры

Статьи и обзоры


Все статьи и обзоры → Статьи     Статьи    Обзоры
Установка скрытого видеонаблюдения
Установка скрытого видеонаблюдения
имя


комментарий


Для чего устанавливают скрытые видеокамеры

Установка видеонаблюдения необходима для того, чтобы сделать жизнь и бизнес безопасными. При скрытых камерах результаты охраны объекта наиболее эффективны. Злоумышленник не подозревает, что за ним ведется наблюдение, не определит направление действия камеры и зону ее охвата. Добропорядочных посетителей, попавших в объектив, такое оборудование не побеспокоит.

Устанавливают скрытые камеры для снижения рисков ущерба или утраты собственности и обеспечения безопасности жизни. Скрытое видеонаблюдение, как правило, несет на себе именно охранные функции, а не используется для негласного получения информации о частной жизни.

Преимущества систем скрытого видеонаблюдения

При открыто установленных видеокамерах задержать злоумышленника бывает невозможно, если он обнаруживает устройство и выводит его из строя. Не выполняется основная функция видеонаблюдения.
фото

Скрытые камеры не видны, а потому беспрепятственно фиксируют действия преступных лиц и обеспечивают полный контроль на территориях. Установка видеонаблюдения позволяет просматривать видео как непосредственно в месте установки, на сервере или видеорегистраторе, так и удаленно, посредством Интернет.

При выборе и монтаже скрытого оборудования требуется профессионализм, позволяющий оптимально подобрать тип устройства и не перешагнуть грань между скрытым видеонаблюдением и шпионскими видеокамерами. Их продажа и применение по законам РФ запрещены.

Когда скрытое видеонаблюдение оказывается вне закона

В ряде случаев установленное в общественном или частном месте скрытое видеонаблюдение, которое применяется частными лицами и организациями, не имеющими права на ведение оперативно-розыскной деятельности, может оказаться вне закона. Существует целый список нормативных актов, которые защищают тайну личной жизни.

Несколько запретов на применение некоторых технических средств в составе систем видеонаблюдения, а именно:
  • закамуфлированных под бытовые предметы камер;

  • оборудования, работающего при низкой освещенности объекта (0,01 лк или менее);

  • оборудования, работающего при низкой освещенности приемного элемента (0,0001 лк или менее);

  • камер, имеющих вынесенный тип объектива PIN-HOLE.

  • фото

    Указанное выше запреты содержат список видов специальных технических средств, которые предназначены для негласного получения информации в процессе ведения оперативно-розыскной деятельности.

    Установка видеонаблюдения на базе объектива PIN-HOLE теоретически не является достаточным основанием для классификации камеры в качестве устройства для получения негласной информации. На практике же при возникновении конфликтной ситуации назначается экспертиза. Заключение бывает неоднозначным
    16.12.2013
    Просмотров 3215    Рейтинг 97   Добавить комментарий  (1)

    21.10.2014 20:41  Monalisa

    Deep thought! Thanks for coitirbutnng.
    Наверх ▲